11:43 Любители соли плохо ощущают её вкус в пище | |
Ученые из Государственного колледжа сельскохозяйственных наук обнаружили, что генетические различия влияют на количество потребляемой соли человеком. Известно, что употребление соли повышает риск гипертонии и инсульта. Поэтому эксперты в области здравоохранения пытаются найти способы снижения тяги к соленым продуктам. В исследовании приняло участие 87 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Им предложили отведать соленые продукты и блюда: бульон, чипсы и крекеры. Эти люди долгое время не меняли своих вкусовых пристрастий и не курили. Они оценивали интенсивность вкуса продуктов по обычной шкале (слабая, средняя, сильная). «Большинство из нас пробовали соль на вкус. Однако некоторые люди едят больше соли, поскольку им нравится соленый вкус, и также потому, что соль перебивает другие неприятные вкусовые качества пищи», - говорит автор исследования. Например, в сыре присутствует горький привкус. Именно он заставляет любителей соли выбирать более соленые сорта. «Люди, восприимчивые к горькой пище, также чувствуют сильнее соль и сладость, ощущают ярче остроту красного перца и покалывание газированных напитков», - говорят исследователи о суперчувствительных личностях. Интересно то, что люди с пониженной чувствительностью чаще будут досаливать пищу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |